18.09.2021, Суббота

В ходе международной конференции «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность.

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев принял заместителя Генерального секретаря ООН, Исполнительного секретаря Европейской экономической комиссии (ЕЭК) Ольгу Алгаерову, участвующей в мероприятиях международной конференции высокого уровня в Ташкенте.

Глава нашего государства с удовлетворением отметил динамичное развитие партнерства с институтами ООН, которое за последние годы вышло на качественно новый уровень. Выражена признательность  за содействие Организации в продвижении реформ в нашей стране.

Ольга Алгаерова передала Президенту Узбекистана теплые приветствия и слова поддержки Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша.

Подчеркнуты растущий авторитет нашей страны на глобальной арене, широкая поддержка международным сообществом инициатив Лидера Узбекистана, включая усиление взаимосвязанности регионов Центральной и Южной Азии.

Она приветствовала принятие резолюции Генассамблеи ООН об объявлении Приаралья зоной экологических инноваций и технологий, а также председательство Узбекистана в Специальной программе ООН для экономик Центральной Азии (СПЕКА).

В ходе встречи были обсуждены перспективы расширения взаимовыгодного сотрудничества между Узбекистаном и ЕЭК по достижению Целей устойчивого развития и преодолению последствий пандемии, в том числе в области экономики, торговли и транспорта, инноваций, экологии и других сферах.