26.06.2022, Воскресенье

О проведении в Узбекистане международной конференции по региональной взаимосвязанности Центральной и Южной Азии


По инициативе Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева 15-16 июля 2021 года в Ташкенте состоится международная конференция «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности».

Основная цель форума – укрепление исторически тесных и дружественных связей, доверия и добрососедства между государствами Центральной и Южной Азии в интересах всех народов и стран обоих регионов.

В работе конференции планируется участие Президента Республики Узбекистан, Президента Исламской Республики Афганистан, Премьер-министра Исламской Республики Пакистан, министров иностранных дел и высоких представителей стран Центральной и Южной Азии, других зарубежных государств, руководителей авторитетных международных и региональных организаций, глобальных финансовых институтов и компаний, ведущих научно-исследовательских и аналитических центров.

В ходе пленарного и секционных заседаний участники форума обсудят возможности продвижения инициатив, направленных на развитие торгово-экономического, транспортно-коммуникационного и культурно-гуманитарного сотрудничества в контексте дальнейшего углубления региональной взаимосвязанности.