02.04.2020, Четверг

Я готова быть опорой для нашего Президента

отклик

Молодёжь – это будущее страны. Прогресс нашей страны в будущем зависит именно от них. А задача старшего поколения – своевременно общаться с ними уметь слушать волнующие их проблемы и помочь в осуществлений.  В настоящее время в нашей стране уделяется большое внимание молодёжной политике. В целях всесторонней поддержки молодых людей в нашей стране благодаря президенту был открыт «Союз Молодёжи». Это был первым шагом поддержки молодёжи Узбекистана.




Знаете? Молодость – это время когда хочется  чтобы  все проблемы решались быстро, а мечты сбывались. В нашей стране  более  60 % населения составляют молодёжь. Это означает что больше половины населения это мы. Я очень рада тому, что являюсь одной из них. В очередной раз я считаю себя самой счастливой. 27 декабря 2019 года среди самых активных молодёжи республики и мне посчастливилось участвовать на встрече с главой государства.

Президент страны выступил с докладом,  где рассказал об итогах 2019 года. Подчеркнул, что не зря сегодня собрал молодёжь воедино.


-«Мы построим  новый Узбекистан вместе с молодёжью. 2020 год станет поворотным  в государственной  молодёжной политике – отметил Президент.  Призвал всех министров и хокимов к общению с молодёжью. Что нужно раз в неделю проводить встречи, слушать их проблемы».  Это не желание, а обязательство, подчеркнул президент. Глава государства привёл слова нашего предка, выдающегося просветителя Фитрата: «Этот мир – поле битвы. Оружием в нём являются здоровое тело, острый ум и высокая нравственность. Нынешняя молодёжь активно участвует в политических процессах страны. Отрадно отметить, что на выборах в местные Кенгаши были избраны 10 процентов молодёжи.    

На встрече также были подняты проблемы с преступностью, разводами и безработицы. На месте были даны предложения для решения этих проблем.


-Я верю, что среди подрастающего поколения есть образованные, отважные юноши  и девушки с горящими глазами, готовые сказать:» я буду вам опорой!»


После этих слов и после встречи в целом я была мотивирована. Каждое слово нашего Президента даёт мне больше сил и энергий для скорейшей реализаций моих идей. Я рада, тому что родилась именно в Узбекистане где есть уважение и взаимопонимание. Когда ты с лёгкостью можешь передать свои мысли и когда тебя слушают и поддерживают жить становится интересней.


Сегодня я уверенно могу сказать: - Что я готова быть опорой для нашего Президента, поддерживать его идеи и помочь в их реализаций. Готова вложить все свои силы для развития нашей страны.  

Айжамал КАЛЫБАЕВА, член НДПУ.